Con motivo del trigésimo aniversario de mi mejor amiga, decidí homenajear
su día con un riquísimo Lemon Pie.
Dejo la receta para que lo preparen, no se van a arrepentir!
Preparación:
En un bol colocar la harina tamizada con el azúcar, agregarle la manteca cortada
en trozos a temperatura ambiente. Mezclar.
Incorporar las yemas y la esencia de vainilla.
Amasar poco tiempo hasta que se forme una masa firme.
En un molde enmantecado estirar la masa y dejar reposar en la heladera durante media hora.
Una vez pasado el tiempo en la heladera, cubrir los bordes del molde con papel aluminio y pinchar el fondo con un tenedor.
Llevar a horno caliente durante 20 minutos hasta que los bordes se vean dorados.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Preparación:
En una cacerola mezclar los huevos, la manteca, el azúcar y el jugo de limón.
Cocinar a baño María hasta que tome consistencia.
mmmm... delicioso!!
Para el merengue (olvide sacar fotos)
200 gr claras
400 gr azúcar
c/n agua
Preparación:
Hervir el agua con el azúcar formando un almíbar hasta que llegue a punto bolita blando. éste punto se logra cuando con una cuchara agarramos un poco del almíbar y al tirarlo dentro de un vaso de agua fría, se forma una bolita blanda de fácil manejabilidad.
Batir las claras a nieve e incorporar el almíbar caliente en forma de hilo sin dejar de batir hasta que se enfríe (puede tomar bastante tiempo). el merengue debe tomar una consistencia firme, de color blanco brillante.
Armado:
Una vez que se ha enfriado la masa, llenar con la crema de limón. dejar enfriar de una día para el otro en la heladera. una vez fría poner el merengue formando picos.
Hay gente que coloca el lemon pie en el horno bajo unos segundos para que se doren los picos de merengue.
Como a mi novio le encanta el lemon pie, decidí hacer unos mini lemon pie en pirotines de cupcakes para él. simplemente separé un poco de masa y la coloqué en los pirotines tratando de cubrirlos casi por completo. Los llevé a horno alto por 10 minutos aproximadamente.
Una vez fríos los rellené con la crema de limon y luego los decoré con el merengue. para darle un toque especial los espolvoree con chocolate rallado.
Espero les haya gustado! No se pierdan realizar ésta receta... son muy ricos!!
bye!
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