domingo, 26 de febrero de 2012

Pollo y verduras al wok con arroz blanco

Amo comer con palitos chinos, comidas al wok, salsa de soja... delicioso!
En esta oportunidad quiero postear una de mis comidas favoritas:

Pollo y verduras al wok con arroz blanco.                                                                Para dos platos

1 pechuga grande (cortada en daditos)
1 morrón colorado
2 cebollas blancas grande
1 choclo
1 zanahoria
300 gr de brotes de soja
1 brocoli chico
1 zucchini grande
sal
pimienta
aceite c/n
Aceite de soja c/n
1 taza y media de arroz
3 tazas de agua hervida


Las verduras pueden variar según el gusto de cada uno. 

En primer lugar cortar la pechuga de pollo en pequeños daditos. Salpimentar. En un wok colocar una cucharada y media de aceite (aprox) y poner a cocer los trocitos de pollo a fuego lento. Una vez que los dados de pollo se han dorado colocar todas las verduras previamente cortada en finas tiras. Salpimentar. Cuando las cebollas tomen color transparente colocar la salsa de soja. Cocer todo con el aceite de soja por unos 5 minutos más. Por otra parte, en una cacerola colocar un poco de aceite (una cucharadita) sobre fuego bajo, agregar la taza y media de arroz blanco, dejar que el arroz se embeba con aceite solo por unos segundos. Agregar las tazas de agua hervida. Salpimentar. Cuando se haya evaporado todo el agua del arroz, entonces éste estará listo.
Servir el arroz blanco en un recipiente y las verduras y pollo al wok en otro.
A disfrutar!!


Bye ❥


No hay comentarios: